迅雷牛X页游

游戏攻略

当前位置:迷你世界 > 游戏攻略 > 内容
怎么建农场
2017-08-10

迷你世界怎么建农场 手把手教你种庄稼~在迷你世界里,植物不仅能够美化环境,还有各种不同的用途,比如小麦可以制作面包,甘蔗可以做成书,可可豆能够喂养企鹅…今天,咱们就来探讨一下,怎样种植各种植物?怎样建农场?

在开始之前,咱们需要先准备一些工具,了解一些常识:

锄头(木锄、石锄、铁锄都可以),推荐大家使用石锄

用途:开垦土地变成耕地

推荐石锄理由:石头比较容易找

合成石锄需要:2个石块+2个木棍

铁桶

用途:装水浇灌耕地

合成铁桶需要:3个铁锭(通过熔炉将铁块烧成铁锭)

骨粉

用途:催熟植物

合成需要:骨头(打死野人猎手可获得骨头)

栅栏(高度1.5格)

用途:阻止动物进入跳跃踩踏使耕地变成草地

合成需要:6个木棍

火把

用途:照明,植物生长需要光照

合成需要:煤炭+木棍

——小麦、南瓜、西瓜、土豆、胡萝卜——必须种在湿润的耕地上

——甘 蔗 ——必须种在水边

——仙人掌——必须种在沙子上,且周围不能有方块

——可可豆——必须种在丛林木上

农作物只能种在耕地上,而耕地必须要有水的浇灌才能保持湿润、不会干涸,所以,咱们需要开垦一片有水灌溉的耕地。

注:一格水可浇灌半径为4格的土地

第一节 小麦、土豆、胡萝卜篇

问:小麦种子怎么获得?

答:野外的草被打掉后有几率掉落小麦种子。

问:土豆、胡萝卜种子怎么获得?

答:打碎野外的陶罐,打死野人(猪头怪)、小野人有可能获得,直接将土豆、胡萝卜种到耕地上就可以,不需要单独的种子。

 

建经济适用农田的步骤:

第一步:挖坑

选一块比较平坦的土地(自己用泥土搭建也可以),将其中一格泥土挖掉。

第二步:浇水

手里拿着桶,点一下水面即可打水,打来水,手里拿着水桶,再点一下坑,倒进去。

第三步:耕地

手里拿着锄头,在水坑上下左右分别开垦4格,然后将这个范围内所有的土地都开垦。

第四步:播种

手里拿着小麦种子、土豆、胡萝卜,点一下耕地,即可种在耕地上。

第五步:光照

庄稼的生长需要足够的光照,在耕地外围插上火把是一个较好的方式。

第六步:收获

成熟后,打掉耕地上的植物,即可获得果实。

小麦的生长形态

 

其他说明:

最好在农田周围加上护栏(围栏),否则怪物、动物以及你自己的跳跃踩踏会破坏庄稼。

第二节 南瓜、西瓜篇

问:南瓜、西瓜种子怎么获得?

答:野外生长的南瓜、西瓜被打掉后会获得种子,打破陶罐也有可能获得。

南瓜、西瓜和小麦一样,也只能被种在耕地上。

和小麦不同的是,南瓜、西瓜的果实必须长在空地上(南瓜/西瓜周围必须有一块空地,不然果实无法长出来)。

所以南瓜、西瓜的种植方法是隔一列种一列。

第三节 甘蔗篇

甘蔗是附魔的基础材料,甘蔗可以合成纸。

问:甘蔗种子怎么获得?

答:甘蔗只生长在水边,直接将甘蔗插在水边的草地、沙子上就可以,不需要单独的种子。

甘蔗既可以种在沙子上,也可以种在草地上,但无论是沙子还是草地,必须紧邻水源。

所以甘蔗的种法是一排甘蔗一排水。

甘蔗最多会长到3格高,所以长高后请把上面两节打掉,留下一节继续生长。

第四节 仙人掌篇

仙人掌通过熔炉烧过以后可以合成染料。

问:仙人掌种子怎么获得?

答:仙人掌只生长在沙漠里、沙子上,直接将仙人掌插在沙子上就可以,不需要单独的种子。

仙人掌的种植条件比较苛刻,只能种在沙子上,并且周围一格不能有方块。

仙人掌甘蔗最多会长到3格高,所以长高后请把上面两节打掉,留下一节继续生长。

第五节 可可豆篇

可可豆可用来喂养企鹅。

问:可可豆种子哪里获得?

答:目前野生的可可豆可通过打破陶罐、地牢宝箱获得,直接将可可豆种在丛林木上即可,不需要额外的种子。

可可豆只能种在丛林木的树干上!

那么丛林木长什么样?(那些红色树叶,长的非常非常高的就是!)

 

  

迅雷《迷你世界》运营团队

2017-08-10

迅雷 迷你世界官方网站:http://mnsj.niu.xunlei.com/index.shtml

迅雷 牛X页游平台:http://niu.xunlei.com/

迅雷 迷你世界官方论坛:http://mnsj.niu.xunlei.com/